Активный фронтальный раздел накрыл Беларусь 16 марта. Возможны сильные осадки

Синоптики предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях в Беларуси. 16 марта погоду в стране в основном будет определять активный фронтальный раздел, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Как рассказали в Белгидромете, данный фронтальный раздел смещается из Украины. Из-за него на большей части территории Беларуси днем 16 марта пройдут мокрый снег и дождь. Объявлен желтый уровень опасности, так как местами во вторник ожидаются сильные осадки, в отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог — гололедица.

Ветер северо-восточный 5–10 м/с. Температура воздуха 16 марта в Минске составит +1… +3 °C, до +3… +5 °C будет в Могилеве и Витебске, в Гродно — +5… +7 °C, в Бресте — +6… +8 °C, в Гомеле — +8… +10 °C.

17 марта территория Беларуси останется в зоне действия малоподвижного атмосферного фронта, связанного с южным циклоном. В основном будет облачно. Снова ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ