Акция «Дети и безопасность» стартовала на Белорусской железной дороге

Акция «Дети и безопасность» по предупреждению травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта стартовала 18 марта в канун весенних школьных каникул, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Во время мероприятия, которое продлится до 1 апреля, сотрудники БЖД совместно с работниками милиции и представителями общественных объединений проведут рейды по железнодорожным объектам и уделят особое внимание детям, которые оказались без присмотра на вокзалах и станциях, вблизи железнодорожных путей и других объектов железной дороги. Кроме того, будет организовано дополнительное информирование для граждан на предприятиях и в учебных заведениях о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать, находясь вблизи железной дороги или в поезде.

Напомним: с начала года зафиксировано 22 факта травматизма на железной дороге, в 30 % случаев пострадавшие были нетрезвы. Наиболее частыми причинами получения травм стали нарушения элементарных мер безопасности: пребывание в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, использование наушников при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

ТОП-3 О МИНСКЕ