Акция «Наши дети»: благотворительный праздник состоялся в театре Белорусской армии

В Драматическом театре Белорусской армии состоялся благотворительный праздник.

_MG_1223 copy

Он прошел в рамках акции «Наши дети» по благословению настоятеля Всехсвятского прихода протоиерея Федора Повного при участии Социального центра Всехсвятского прихода и Министерства обороны Беларуси.

_MG_1352 copy

_MG_1366 copy

Благодаря соглашению о сотрудничестве Белорусской православной церкви и Министерства обороны Беларуси, подписанного в июне 2003 года, мы реализуем несколько совместных проектов, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель Социального центра Дома милосердия Ирина Тарасик.Нынешний праздник – один из них.

_MG_1344 copy

– В нашей стране все больше людей, для которых милосердие становится состоянием души, и сегодня, в канун светлого Рождества, мы встречаемся с давними друзьями – генеральным директором Международной общественной организации «SOS – Детские деревни» Сергеем Рожковым, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председателем ассоциации многодетных родителей Фрунзенского района Людмилой Кубраковой, директором Бегомльской вспомогательной школы-интернат Валерием Михайловским и другими.

_MG_1222 copy

_MG_1359 copy

Гостями праздника стали более 250 девчонок и мальчишек. Это ребята из детской деревни в Боровлянах, дети-инвалиды из школы-интерната в Осиповичах, воспитанники столичного детского дома № 6, ребята из Бегомльской вспомогательной школы-интерната, участники хора слабовидящих и слепых детей.

_MG_1166 copy

Вместе с мамой Натальей в театр Белорусской армии пришла и одиннадцатилетняя Аня Плескач. Уже пять лет девочка поет в хоре слабовидящих и слепых детей, занимается в музыкальной школе № 19. Она не раз участвовала в городских и международных конкурсах. В будущем мечтает поступить в музыкальный колледж-интернат для слепых в Курске.

Я верю в Деда Мороза и в то, что он совершает чудеса, – рассказала Аня. – К примеру, очень хотела, чтобы он подарил мне угги, – мое желание исполнилось.

_MG_1247 copy

_MG_1249 copy

Поздравить детвору с новогодними праздниками приехали участники хора Международного фонда имени Юрия Розумова и его солистка – лауреат российского телевизионного проекта «Голос» слепая певица Патриция Курганова. И взрослых, и детей выступление незрячих артистов растрогало до слез.

_MG_1252 copy

Рождественский праздник не обошелся без Деда Мороза со Снегурочкой. Вместе с добрыми героями ребята водили хороводы и пели «В лесу родилась елочка».

_MG_1306 copy

_MG_1322 copy

Ребенок – самый благодарный зритель для актера,сказал начальник Драматического театра Белорусской армии Александр Груенко.Поэтому мы с удовольствием участвуем в таких благотворительных проектах. Рождественским подарком для ребят станет спектакль «Снежная королева».

_MG_1381 copy

После окончания представления ребят ожидал приятный сюрприз.

_MG_1389 copy

Фото Марии Рольските

Самое читаемое