Акция «Наши дети» стартовала в Минске

Торжественное открытие новогодней благотворительной акции «Наши дети» состоялось в Минском государственном Дворце детей и молодежи 11 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На открытие пригласили ребят из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и оставшихся без попечения родителей. Детвору ждали интерактивная площадка «Зимние забавы», мультсалон «Новогодние киносказки», веселое караоке и увлекательные мастер-классы. А развлекательная шоу-программа «Путешествие в новогоднюю страну» подарила юным зрителям встречу с Дедом Морозом и другими любимыми героями. И, конечно, никто из юных гостей не остался без сладкого подарка.

— Уже более 20 лет акция «Наши дети» шагает по стране, — отметил на открытии председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. — Ее главная цель — уделить максимум внимания каждому ребенку. Мы будем стараться подарить детям праздничное настроение, радость и улыбки.

Валерия Котович воспитывается в опекунской семье, о ней заботятся бабушка и дедушка. Отличница, занимается музыкой по классу фортепиано, поет в школьном ансамбле.

— Мне здесь нравится, я очень люблю Новый год, — признается она. — Главный подарок для меня — чтобы все были здоровы. Хотя конфеты тоже люблю.

Другой участник праздника — Иоанн Фельдшеров — из многодетной семьи. У него три брата и две сестры. Признается, что рад попасть на этот веселый праздник. Какой подарок хочет на Новый год, еще не знает. Но родителям сюрприз уже готовит — своими руками делает открытку с праздничными поздравлениями.

В этом году новогодний благотворительный марафон «Наши дети» продлится до 10 января. Праздничные театрализованные представления и игровые программы пройдут во многих учреждениях образования и здравоохранения столицы. Всего в рамках акции запланировано порядка 600 мероприятий на площадках как общегородского, так и районного уровней. Традиционно в мероприятиях акции примут участие руководители республиканского, городского и районного уровней, представители организаций и предприятий.

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое