Акция «Наши дети» во Фрунзенском районе стартовала с посещения восстановленной семьи

Республиканская акция «Наши дети» началась во Фрунзенском районе с посещения воссоединившейся семьи, находившейся в социально опасном положении, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран посетил семью Поляк, в которой месяц назад родителям вернули ранее изъятую дочь. За те полгода, которые 14-летняя Даша провела в приюте социально-педагогического центра, отец завязал со спиртным, устроился на работу в строительную компанию, сделал в квартире ремонт. Мама продолжает трудиться продавцом, на работе ее хвалят.

Супруги часто навещали дочь в приюте, посещали психолога, делали все необходимое для ее возвращения. И государство дало им шанс наладить отношения с собственным ребенком и сохранить семью.

— Я желаю вам оставить все плохое в уходящем году. Новый пусть будет лучше, ярче и запомнится только хорошим, поздравляя семью с наступающими новогодними праздниками, отметил А. Цуран.

— Спасибо! Мы изо всех сил старались вернуть ребенка домой. Все обязательно наладится! — пообещала мама девочки, Наталья Поляк.

Даше вручили большой пакет сладостей и набор для рисования. Подарок был выбран не случайно. Девятиклассница призналась, что очень любит рисовать, посещает кружок рисования, готовится поступать в художественный колледж. Хочет выучиться на дизайнера.

По словам Артема Цурана, в рамках акции «Наши дети» без внимания не останется ни один ребенок, чья семья по той или иной причине оказалась в социально опасном положении. При этом он отметил позитивную тенденцию: в 2018 году во Фрунзенском районе количество отобранных из неблагополучных семей детей уменьшилось практически на 20 %– их было 47.

— 16 детей из 9 семей были возвращены биологическим родителям, поскольку те смогли должным образом изменить свою жизнь, — рассказал он.

По уже сложившейся традиции акция «Наши дети» ознаменуется в районе целым рядом праздничных мероприятий. Кульминацией станут новогодние елки с участием главы районной администрации в СШ № 23 для детей младшего школьного возраста и в гимназии № 32 для старших школьников, победителей районных, городских и республиканских конкурсов, олимпиад и соревнований.

Справочно

Благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Беларуси 10 декабря и продлится по 11 января 2019 года. Ее юные участники получат поздравления и подарки от руководителей госорганов, предприятий, лидеров общественных объединений и других структур. Особое внимание будет уделено детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, воспитанникам школ-интернатов, детям из многодетных, опекунских, приемных семей, детям-инвалидам.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ