Акция по благоустройству в Куропатах пройдет 25 марта

Масштабная акция по благоустройству состоится в урочище Куропаты 25 марта. В ней примут участие представители профсоюзов, молодежных и общественных организаций.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский, благое дело поддержит и их объединение. В акции примут участие руководители его отраслевых подразделений, наведением порядка в урочище Куропаты займется команда от профсоюзов в составе около 50 человек.

С чистой душой отправимся на мероприятие, основная цель которого — наведение порядка в месте захоронения. Как православные люди, мы считаем, что к таким местам нужно относиться с уважением и они должны содержаться в чистоте и порядке, сказал собеседник.

Участие в акции собираются принять также представители Мингорисполкома, Минской городской организации ОО «БРСМ», общественного объединения «Белая Русь».

На субботнике будут представители двух районных организаций Минска — Первомайской и Советской, — отметил председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь» Михаил Батура. — Считаю правильным то, что общественные организации объединятся и наведут порядок в урочище Куропаты.

Напомним, проведение трудовой акции в Куропатах анонсировал журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. От имени ФПБ он призвал к участию всех неравнодушных граждан, организации — независимо от политических пристрастий, вероисповедания.

М. Орда также отметил, что на создание мемориала памяти и скорби в Куропатах планируется объявить конкурс. Он будет проходить открыто. Проект-победитель должен стать воплощением памяти обо всех жертвах, погибших в тот трагический период истории.

Ранее состоялся круглый стол газеты «СБ. Беларусь сегодня», на котором обсуждались историческая значимость и статус Куропат. Он вызвал широкий общественный резонанс. Государственные служащие, историки, эксперты тогда высказались за то, что урочище должно стать общенациональным мемориалом памяти и скорби. В беседе с журналистами главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович отметил: «Важно, чтобы все неравнодушные граждане, независимо от политических и религиозных взглядов, приняли участие в благоустройстве урочища Куропаты».

Фото с сайта http://zviazda.by

Материал подготовили Елена Парукова, Виктория Семенович

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты