Акция «Птицы у кормушки» пройдет 20–21 января

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» 20 и 21 января приглашает поучаствовать в ежегодной акции «Птицы у кормушки», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в АПБ.

В холода воробьиные затрачивают много энергии, чтобы согреться, и для этого им требуется больше еды, — отметила сотрудник организации Карина Соловей. — Поэтому призываем всех не только участвовать в акции, но и подкармливать птичек всю зиму. Кормушку можно сделать своими руками, а наилучшая пища для воробьиных — несоленые и нежареные семечки подсолнуха. Чистить их необязательно, птички сделают это сами. Можно добавить просо, овес или сырой несоленый арахис. Синицы и дятлы любят свежее несоленое сало. Его можно нанизать на гвоздики, вбитые по краям кормушки, привязать к веточкам или подвесить в сетке. Чем разнообразнее будет угощение, тем больше видов птиц присоединится к застолью.

Чтобы стать участником мероприятия, нужно 20 или 21 января на протяжении 1 часа подсчитывать пернатых на своей кормушке, а затем передать данные в АПБ через сообщение в FB или VK либо заполнить простую форму, которая будет доступна с 20-го до 18:00 22 января. Приветствуются и фотографии птичьей трапезы. Самых активных участников акции наградят сувенирами.

Справочно

В 2017 году в акции «Птицы у кормушки» приняли участие около 2 тыс. человек.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое