Акция «Стоп — заяц!» пройдет на Белорусской железной дороге 12 апреля

Акцию по выявлению безбилетников «Стоп- заяц!» проведут на Белорусской железной дороге 12 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Представители БЖД при участии сотрудников отдела внутренних дел на транспорте проверят наличие проездных документов (билетов) у пассажиров в поездах региональных линий экономкласса и раздадут тематические памятки. Контролировать полноту оплаты проезда будут при посадке или высадке из поездов.

Как рассказали в пресс-центре БЖД, с начала года контролеры-ревизоры пассажирских поездов провели более 14,5 тыс. проверок. При этом основное внимание уделялось поездам городских линий и региональных линий экономкласса. В итоге за 3 месяца текущего года выявили 1857 безбилетников, 1505 из них уплатили штраф на месте. 38 человек оштрафовали за курение в неположенных местах.

Напомним, штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины, штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий — 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях — 1 базовую величину (25,5 руб.). Курение в запрещенных местах предполагает штраф в размере до 4 базовых величин.

Фото https://gomel.rw.by

ТОП-3 О МИНСКЕ