Акция «Сырье вторичное — дело первичное» проходит в Советском районе

Проживающие в общежитиях учреждений образования и организаций Советского района активно участвуют в сборе вторичных материальных ресурсов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За собранными в общежитиях бумагой, картоном, стеклом, бытовой техникой и полимерными отходами выезжает транспорт заготовительных организаций города.

Работа по сбору вторичных материальных ресурсов ведется постоянно, но в конце года ее решили активизировать акцией «Сырье вторичное — дело первичное». Она продлится по 31 декабря. К тому же канун Нового года — дополнительный повод избавиться от старых ненужных вещей, которые еще могут принести пользу, — сообщили в администрации Советского района.

Традиционно активно в процессе сбора вторсырья участвуют Минский Комаровский рынок, БГУИР, филиал БГЭУ «Минский финансово-экономический колледж».

В студгородке за три дня собрали 250 кг макулатуры. Самые активные участники акции поощрены. Еще примерно 210 кг добавили другие структурные подразделения вуза, — рассказал начальник управления воспитательной работы с молодежью БГУИР Владимир Горовой.

445A9388 copy

445A9435 copy

Педагогический коллектив и учащиеся Минского финансово-экономического колледжа уже на протяжении многих лет участвуют в сборе макулатуры, стекла, полимерных материалов.

1 copy

Мы прекрасно понимаем значимость такого процесса, поэтому решили поддержать и конкретную акцию. Причем в общежитии организовали конкурс между этажами (их 12) — кто больше сдаст. Оформили место сбора, разместили здесь плакаты о необходимости и пользе сбора вторичных материальных ресурсов. А участников акции угощаем конфетами, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Алевтина Голдынская.

3 copy

7 copy

8 copy

Фото Дениса Баранчика (пресс-служба БГУИР) и предоставлено Минским финансово-экономическим колледжем

Самое читаемое