Акция «Труд крут!» прошла на стадионе «Динамо»

Молодежная акция «Труд крут!» прошла 7 июня на главной спортивной арене города — стадионе «Динамо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Трудовой десант численностью 50 человек прибыл на стадион, чтобы оказать строителям помощь в наведении порядка и уборке территории от мусора. В числе участников акции — представители Белорусского государственного университета, Белорусского государственного технологического университета, Белорусского государственного экономического университета, Минского государственного лингвистического университета и других учебных заведений столицы.

— Активисты БРСМ трудятся на стадионе буквально ежедневно с начала этой недели, — пояснил командир Штаба трудовых дел Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Рукан. В общей сложности, начиная с апреля текущего года, здесь прошло порядка 50 трудовых акций с участием 1 тыс. студентов и учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Ребята оказали действительно существенную помощь в благоустройстве «Динамо».

Второкурсница Белорусского государственного университета культуры и искусств Виктория Любомирова на стадионе трудится уже в третий раз. Девушка с воодушевлением отмечает: с интересом наблюдала, как день ото дня арена все больше преображается и хорошеет. Приятно было внести и свою, пусть и небольшую, лепту в ее благоустройство.

— А учитывая, что объект знаковый как для города, так и для страны в целом, даже испытываю гордость, что приложила свою руку к наведению здесь порядка, — поделилась Виктория.

Исполняющая обязанности секретаря первички ОО «БРСМ» БГТУ Карина Жигун рассказала, что студенты вуза неоднократно выходили поработать на «Динамо» — желающих находилось хоть отбавляй, а многие еще и неоднократно становились участниками трудовой акции. Да и сама девушка от работы не отлынивает — старается быть примером ровесникам.

— Многие из этих ребят продолжат трудиться на каникулах во время третьего трудового семестра. Студенты будут работать в экологических и сервисных отрядах: в детском оздоровительном лагере «Зубренок», УП «Спецкоммунавтотранс», в дошкольных учреждениях образования, Негорельском учебно-опытном лесхозе, Смолевичском лесхозе, — рассказала К. Жигун.

Напомним, в 2015–2016 гг. реконструкция стадиона «Динамо» была объявлена Минской городской молодежной стройкой. Здесь трудился сводный интернациональный студенческий строительный отряд из Беларуси, России, Украины.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое