Акция «В дорогу с «Качелями» прошла в Минске

Агентство «Минск-Новости» провело 23 сентября акцию «В дорогу с «Качелями» на Детской железной дороге им. К. С. Заслонова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Журналисты встретились с юными читателями в «Столичном экспрессе». Во время путешествия они рассказали о конкурсах, которые проводит журнал «Качели» для детей 6-14 лет. Некоторые пассажиры сказали, что знают об этом, так как выписывают журнал, ведь там так много познавательного и интересного.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На вопрос, может ли Интернет заменить печатные издания, ребята задумались. Герман с уверенностью сказал, что нет. По его мнению, если читать с экрана монитора или планшета, то быстро испортится зрение, будут уставать глаза. С ним многие согласились.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На станции «Сосновый бор», где была остановка, провели викторину «По страницам журнала «Качели». Самым активным участникам вручили сувениры и подарки. У всех было замечательное настроение.

Также журналисты пообщались с ребятами, которые занимаются в кружке «Юный железнодорожник». Семиклассник Андрей Котов учится в средней школе № 190, в кружок ходит уже два года.

Здесь у меня много друзей, – отметил он. – Нравится форма, но это совсем не главное. Важно то, что я получаю здесь знания, которые пригодятся мне в будущем, – хочу связать свою жизнь с железной дорогой.

Шестиклассник Павел Борисов учится в СШ № 154, в кружке – первый год.

– Я уже попробовал себя в роли ревизора, дежурного по переезду. Мне больше по душе профессия проводника, – отметил он. – Нравится общаться с пассажирами и проверять билеты. 

23 сентября Детская железная дорога закрывает сезон.

Фото и видео автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ