Аквагрим для девочек: как появляются феи, принцессы и волшебные цветы *

Нежные и романтичные, яркие и озорные, а иногда даже необычайно волшебные и чарующие образы получается создавать с помощью аквагрима.

Аквагрим для детей – это прекрасная возможность дополнить образ своего ребёнка в праздник, утренник да и в будни тоже. Особенно внимательны к своему внешнему виду обычно девочки и девушки – и тут у аквагримёра начинается настоящий полёт фантазии.

Как рассказала художница студии аквагрима “Ирамба” Ирина Никитина, всегда очень важно прислушиваться к мнению ребёнка и позволять ему творчески подходить к этому развлечению. Если есть необходимость, лучше дать время полистать красочные каталоги или рассказать собственную историю.

“Бывает, маленький клиент мне рассказывает историю, а я “по инструкции” рисую. Получается волшебство”, – делится опытом Ирина. Так из-под кисти художника “выпархивают” бабочки, которых не встретишь ни в одной точке планеты. Бывает, так же “вырастают” на лице ребёнка цветы, которые тот запомнил ещё с детских каникул у бабушки: ромашки, васильки, анютины глазки.

Маленькие девочки любят превращаться в сказочных фей, волшебниц и принцесс, да и цвета выбирают соответствующие: нежно-розовые, персиковые, оттенки молодой весенней зелени. Чтобы сделать аквагрим для юной волшебницы ещё более сияющим и неповторимым, Ирина предлагает использовать блёстки и всевозможные стразы. Такой аквагрим для девочек всегда хорошо гармонирует с их нарядами. Аквагрим – то, что нужно для праздника!

Девочки, начиная лет с пяти, отдают предпочтение известным героям мульсериалов и детских фильмов. Это тот сознательный возраст, когда ребёнок уже научился определять характеры героев и оценивать их поведение. Получается, малыш поступает соответственно: если уж симпатизировать тому или иному персонажу, то и в аквагриме тоже!

Именно поэтому уже долгое время популярен аквагрим с персонажами мультфильма «Мой маленький пони», которые учат настоящей дружбе.

Но даже если ребёнок остановил свой выбор на ком-то из “ужастиков” и видит себя именно в такой роли, родителям не стоит запрещать.

– Я работаю фотографом и время от времени нахожусь рядом со своей женой, когда она рисует на детях. К сожалению, я нередко наблюдаю, как родители настойчиво “советуют” детям то, что нравится именно им самим. Как правило, на пользу это не идёт: ребёнок начинает капризничать, плакать, а значит, хороший рисунок не получится вообще, – вспоминает рабочие моменты Николай Никитин.

Именно поэтому если уж согласились на аквагрим, пусть ребёнок сам выберет! Девочкам не стоит запрещать быть привидениями, пиратами, разбойницами и даже монстрами только лишь потому, что это не сходиться с представлениями родителей или окружения об идеальной девочке.

Когда девочка превращается в подростка, аквагрим может выполнять также практические функции. Например, дополнять вечерний и праздничный макияж (на выпускных вечерах), становится дополнением образов девушек, которые пробуют себя в качестве моделей. Тематические вечеринки, праздники, дискотеки – чтобы удивить остальных, достаточно поработать с аквагримёром.

К слову, у “больших” девочек аквагрим пользуется не меньшей популярностью. Его могут “примерять” ведущие праздников, клоунессы, детские аниматоры. Можно менять образ, собираясь на корпоратив или в ночной клуб (для этого есть краски, которые светятся при ультрафиолетовом освещении). И ещё одна модная “фишка” – двойной аквагрим. Мамы и дочки, бабушки и внучки могут быть разукрашены одинаково, наподобии того, как это делают с подбором family look.

Для того, чтобы сделать праздник вашего ребёнка незабываемым, закажите аквагрим у профессионалов – в студии аквагрима «Ирамба».

Приглашаем к сотрудничеству с рекламные и праздничные агентства, аниматоров, ведущих праздников.

Контактные телефоны: +375 33 353 60 49, +375 25 741 90 97.

Фото: Николай Никитин

ИП Никитина И. В. УНП 391626094

Самое читаемое