Аквапарк «Лебяжий» одновременно сможет вместить 2000 человек

В начале мая в столице откроется аквапарк.Чем он удивит посетителей, узнали  корреспонденты агентства «Минск-Новости», лично протестировав все аттракционы.

Dark-ride

Это механический 7D аттракцион. По словам начальника отдела информации, развлечений и спецпроектов коммунального культурно-спортивного унитарного предприятия «Аква-Минск» Алины Змачинской, в странах СНГ аналогов ему нет.

DSC_6766sm

Здесь на входе нас встретила очаровательная девушка в форме межгалактической армии. Как выяснилось, она производила набор бойцов в подразделение ВЕКТРИС.

DSC_6764sm

Среди первых новобранцев посчастливилось оказаться и нам.

Далее мы попали в крутящийся тоннель — галактический портал. Интересно, что сам мостик, по которому мы прошли, был неподвижен. Вращался лишь тоннель, однако голову вскружило, как будто покатались на каруселях.

DSC_6777

Далее биоробот рассказал нам о том, что собой представляет аттракцион. Затем миловидная барышня посадила гостей в вагонетку и мы отправились в виртуальное путешествие по галактике.

DSC_6760

От кибер-монстров отстреливаться пришлось около 10 минут. Несмотря на то, что наш путь составил всего 273 метра, в виртуальной реальности показалось, что мы действительно пролетели через всю галактику.

Поле виртуального боя оснащено видеокамерами, поэтому в конце пути посетители аттракциона могут получить свои фотографии с мест сражения. Также, при желании, можно сфотографироваться в образе кибер-монстра.

DSC_6745

 

KAZKI

На третьем этаже комплекса расположен настоящий сказочный рай для детей – семейный центр «КаZki».

DSC_6826

Здесь мы увидели ростовые куклы, лабиринты, детские игровые автоматы, мягкую зону для малышей, карусели, музыкальный театр «Электронные музыканты».

DSC_6828

Взрослым, признаться, здесь будет интересно, не меньше чем детям. Нам, например, очень понравился 5D кинотеатр. Все желающие смогут перевоплотиться в пиратов, ковбоев и юных исследователей подводных миров. Мы попробовали себя в роли покорителей Дикого Запада. Объемное изображение, раскачивающийся «железный конь», и легкий ветер в лицо – все это полностью погрузило нас в вестерн, где выживает лишь меткий и быстрый стрелок.

DSC_7085

И самый большой плюс семейного центра «КаZki» — за победу в любой игре ребенок получает стопку билетов для игровых автоматов. Он может потратить их на развлечения, либо обменять на подарки от аквапарка.

 

Спортивный отдых

На 4 этаже разместился просторный спортивный зал площадью более 630 квадратных метров.

DSC_6807

DSC_6811

Здесь любителей здорового образа жизни ожидают новые немецкие тренажеры и опытные инструкторы. Нас, к примеру, приводил в форму абсолютный чемпион Республики Беларусь по бодибилдингу Михаил Беспалов.

DSC_6795

Еще один плюс — через огромные панорамные стекла перед посетителями зала открывается великолепный вид на водохранилище «Дрозды».

DSC_7021sm

После тренировок можно выпить пару протеиновых коктейлей в фито-баре, который находится неподалеку.

 

Территория SPA

DSC_6904

На первом уровне Аквапарка «Лебяжий» расположен spa-центр. Здесь работают кабинеты для антистрессовых, релаксационных, восстанавливающих spa-программ. Это большой термально-оздоровительный комплекс, который включает в себя восемь бань: русская парная и финская сауна, турецкий хамам, лакониум (сухая баня), созданная для людей, которым противопоказаны высокие температуры (50 — 60°C), тепидариум — регенерирующая баня с температурой внутри 37 — 39°C, калдариум — помещение с повышенной влажностью и температурой 37 — 45 градусов, соляная комната и купель.

DSC_6890

DSC_6899

DSC_6918

DSC_6923

DSC_6924

DSC_6937

DSC_6945

DSC_6972

Аквапарк

DSC_7007

В этом водном мире развлечений главной изюминкой, на наш взгляд, станет аттракцион Вайпер (Viper Water Slide). Это водяная горка, протяженностью 200 метров и  высотой 20 метров. Скорость спуска на ней составляет 5,4 м/с, максимальное ускорение 2,0 м/с². В общем, поверьте на слово, будет страшно.

DSC_7017

DSC_7027

Всего же посетителей ждет более 10 горок, серфинг-тренажер «Flowrider», водопады, огромный бассейн с искусственной волной и многое другое.

К сожалению, протестировать все аттракционы нам не удалось, так как их еще должны проверить специалисты.

Одновременно посетить столичный аквапарк смогут почти 2 тысячи человек. Пропускная способность развлекательного комплекса в сутки ¬ 7800 человек летом и 6700 в холодное время года. За год посетить аквапарк смогут 2,5 млн. человек.

DSC_7048

 

Фото Алексея Колесникова

Новости по теме:

К СТОЛИЧНОМУ АКВАПАРКУ ИЗ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ПЛАНИРУЮТ ПУСТИТЬ МАРШРУТКИ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ