Аквапарк «Лебяжий» планирует развивать свою парковую зону

Парковую зону вокруг аквапарка «Лебяжий» намерены благоустроить, сообщил 2 октября на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГП «Аква-Минск» Александр Герасимович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня обширная, прилегающая к гостиничному комплексу парковая территория используется неэффективно. Мы разработали концепцию ее зонирования, — рассказал А. Герасимович. — Здесь предлагается разместить большие игровые площадки для детей разного возраста, установить парковые скульптуры, беседки с барбекю, а также обустроить жилую зону с домами отдыха для сезонного проживания.

Кроме того, предусмотрено устройство спортивных площадок: для мини-гольфа, воркаута, занятий пляжным волейболом и теннисом, двух кортов.

Гендиректор предприятия сообщил, что с целью расширения номерного фонда прорабатывается вопрос возможного строительства экодеревни из 10 домиков, сделанных по технологии урбан-блоков.

— Класс энергоэффективности таких жилых помещений «А плюс», что говорит о низкой стоимости их эксплуатации. Ориентировочные затраты на строительство — 2 млн рублей, — отметил А. Герасимович. — По предварительным расчетам, их окупаемость составит 4 года. Финансирование данного проекта возможно осуществить за счет собственных и привлеченных ресурсов.

ТОП-3 О МИНСКЕ