Албания изменяет правила въезда. Выяснили, на каких условиях туда смогут поехать белорусы

Фото Depositphotos

Албания ужесточила правила посещения. Теперь для пересечения границы иностранным гражданам потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Республиканского союза туристических организаций (РСТО).

Новые меры вступят в силу с 6 сентября.

Для въезда в страну туристам будет необходимо предъявить один из документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не ранее 72 часов до момента вылета (подойдет также тест на антиген, но он не должен быть старше 48 часов);
  • сертификат вакцинации от COVID-19 (дата открытия — не менее двух недель);
  • справка о перенесенной инфекции, но не раньше шести месяцев.

Перечисленные документы не нужны для детей возрастом младше 6 лет.

Помимо этого, с 1 сентября на территории Албании ужесточается комендантский час. Если ранее он начинался с 00:00, то сейчас будет действовать с 23:00 до 6:00.

Что касается непосредственно туров и их стоимости, то, по сведениям от одного из белорусских туроператоров, ближайший вылет на запад Балканского полуострова можно осуществить 11 сентября. Средняя стоимость поездки на двоих человек на семь ночей с проживанием в 3-звездочном отеле с завтраком обойдет почти в 1,5 тыс. долларов. А вот 3-звездочный отель обойдется на 100–250 долларов дороже.

Туров с питанием по системе «все включено» очень мало, но найти их все же можно. Цена такой поездки на указанных выше условиях начинается от 1,5 тыс. долларов как в 3-, так и в 4-звездочных отелях.

Согласно рейтингу на сайте booking.com, самым популярным курортом республики выступает Дуррес. Для туристов он может быть интересен памятниками римской эпохи, отдельными барами и доступными вечерними прогулками после того, как дороги от центра к набережной перекрываются.

Справочно

Напомним, ранее аналогичные меры по коронавирусу ввела Черногория. Подробнее об этом и о ценах на туристические путевки можно прочитать здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ