Албания ввела безвиз для белорусов до 30 ноября

Безвизовый въезд на территорию Албании для туристических и частных поездок на срок до 90 дней разрешен всем белорусским гражданам с 10 июня по 30 ноября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, ссылаясь на постановление Совета Министров Албании № 470 от 10 июня 2020 года.

Представители белорусского МИД поблагодарили албанскую сторону за данный шаг в отношении граждан республики. Отмечается, что работа над ратификацией соглашения между правительствами двух стран о взаимной отмене визовых требований продолжается.

В ведомстве сообщили, что также будет продолжена работа с зарубежными партнерами, предусматривающая либерализацию отношений в миграционной сфере, упрощение поездок граждан, развитие торговли и деловых связей, туризма, дальнейшее расширение культурных, общественных и гуманитарных контактов.

Об отмене визового режима на все время года

В декабре 2019 года было подписано соглашение об отмене обязательного визового режима между Беларусью и Албанией, который ранее распространялся на все время года, кроме туристического сезона.

— Процесс ратификации пока не завершен, поэтому оно не вступило в силу. Ожидается в ближайшее время, — рассказали в МИД.

Как только соглашение вступит в силу, граждане Беларуси и Албании смогут в любое время года въезжать, проезжать транзитом и оставаться в странах друг друга без виз на срок до 30 дней.

Чартеры в Албанию

С 12 июня в Албанию запустили чартерные рейсы. Вылеты осуществляются два раза в неделю, по вторникам и пятницам.

Читайте также:

Албания, Турция, Египет — куда могут выехать на отдых белорусы, и что для этого нужно

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ