Александр Дорохович ознакомился с уборкой столицы от снега и рассказал о личном опыте

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович проехал по городу и посмотрел, как убирают снег на магистральных улицах, во дворах и в частном секторе. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вниманием городских властей охвачены все уголки Минска. Это не только многоквартирные дома, но и частный сектор, где люди также должны жить в комфортных условиях. А. Дорохович рассказал, что стоит задача в максимально короткие сроки привести территорию города в идеальный порядок после выпадения снега.

— На сегодня работа организована круглосуточно. Мониторинг ведется постоянно. И мы видим, что работы еще много. Выполнять ее мешает стоящая во дворах техника — легковые автомобили наших граждан, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что вместе с тем довольно много фактов, когда коммунальные службы не отрабатывают на совесть. Этому дается оценка, делаются определенные выводы.

— На сегодня по территориям зеленых зон меньше всего нареканий. Более того, люди даже просят, чтобы в парках, скверах особо снег не убирали. Что касается дорожного полотна, ситуация в целом неплохая. Больше всего замечаний, у меня в том числе, к жилищным службам. На этом будет сделан особый акцент, — уточнил заместитель председателя Мингорисполкома.

А. Дорохович также поблагодарил минчан за активность и помощь городским службам в расчистке дворовых территорий от снега.

— Каждую зиму, когда есть снег, подаю личный пример. У меня в багажнике лежит лопата. Беру ее и чищу место для автомобиля. Потом уезжаю. Приезжаю — мое место занято. Чищу новое место, и ничего в этом плохого нет, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ