Александр Дорохович: «Улицы Минска — не место парковки большегрузов»

грузовик фураЗаместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы подчеркнул, что улицы Минска — не место для парковки грузового транспорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На охраняемых стоянках города достаточно места и есть все условия для хранения такого транспорта. Я призываю водителей большегрузов убрать с улиц города транспорт, который не должен там стоять, а ГАИ — усилить профилактическую работу по предупреждению таких нарушений, — сказал А. Дорохович.

Он также добавил, что водителей, нарушающих правила остановки и стоянки, следует информировать, где расположены ближайшие охраняемые стоянки.

Как уточнил временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Сподабаев, с начала мая инспекторы проводят ежедневный мониторинг улично-дорожной сети на предмет парковки большегрузов. За это время к ответственности привлечены 775 водителей. Процент повторных нарушений невысок — менее 15 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ