Александр Карлюкевич: «Хотелось бы больше активности от региональных СМИ»

По данным на 1 мая, в Беларуси зарегистрированы 12 сетевых изданий, сообщил на пресс-конференции 21 мая министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В большей степени сетевые издания зарегистрировали государственные средства массовой информации. Есть примеры регистрации корпоративных изданий. В частности, это портал ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской революции». Среди сетевых ресурсов есть и порталы районок. Например, борисовской общественно-политической газеты «Адзінства». Есть несколько частных изданий. Зарегистрирован как сетевое издание и информационный ресурс tut.by. Несколько заявок ресурсов сейчас рассматриваются для регистрации, — рассказал А. Карлюкевич. — Хотелось бы больше активности от региональных средств массовой информации. Мы видим, как развиваются сайты, полноценные информационные ресурсы, освещающие жизнь в регионах и уже конкурирующие с бумажными версиями районных газет.

Глава ведомства сообщил, что в ближайшее время пройдет республиканский семинар для районных СМИ, где будут обсуждать вопросы их участия в социально-экономической жизни регионов.

— В полной мере не используется и ресурс ведомственных изданий. Хотелось бы, чтобы они также больше работали в Интернете и социальных сетях, — подчеркнул министр информации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ