Александр Лукашенко будет жестко реагировать на «бардак в строительстве»

«Я не потерплю такого бардака в строительстве, как это было в последние годы. Разбосячились, стыдно просто. Какой объект государственный не принимают, то начинают потом сметы проверять: везде обман… Не знаю, может быть, и госслужащие здесь замешаны, как коррупционеры. Начинаем разбираться, начинаем сажать, начинаем компенсировать государству ущерб, который нанесен… В строительстве у нас бардака и недисциплинированности больше, чем в любой другой сфере», – отметил Глава государства.

«Не наведут порядок (строители в своей сфере. – Прим. БелТА.) – поотворачиваем головы. Хватит на них смотреть, чтобы они разбойничали и обижали людей», – также сказал Президент Беларуси.

Глава государства напомнил, что в 1990-е после упадка в стройсфере было сделано многое, чтобы ее восстановить. В том числе было налажено производство необходимой техники. Теперь отрасль обеспечена всем.

«Из России поток обратный пошел», – также констатировал Президент, имея в виду возвращение белорусских строителей, которые уехали на заработки в Россию. Глава государства считает, что не нужно сейчас по этой причине увольнять кого-то из белорусских стройорганизаций, чтобы устроить на работу вернувшихся. «Уехали в свое время за длинным рублем. Сейчас вернулись. Здесь сегодня тоже рынок сжался. Работы уже не столько. Пусть ищут. Я дал такие указания», – подчеркнул глава государства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ