Александр Лукашенко: «Мы не претендуем ни на какие земли»

Беларуси чужих земель не надо. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

«Беларуси чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать, удержать ее. Мы построили государство на этой земле, и надо, чтобы эта земля осталась нашим детям и внукам. Это будет самый большой подарок для меня. Когда меня начали доставать с вопросами, что Путин придет и захватит часть нашей территории, я в шутку ответил: у нас больше оснований претендовать на российские земли. Но мы не претендуем ни на какие земли», – сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о своем прошлом заявлении претендовать на часть российской территории.

Президент отметил, что у белорусов сложились блестящие отношения со смолянами и теми людьми, которые живут в приграничье. «Мы помогаем друг другу. Белорусы убирают там хлеб, они нам платят за это поставками топлива. Граница между двумя государствами не чувствуется. Что еще надо? Нам что, головная боль еще нужна? У нас отличные отношения с этими регионами, так будет и дальше», – подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что надо быть идиотом, чтобы претендовать на часть земель такого мощного государства, как Россия. «Это нереально. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка и не больше. Но если после меня кто-то сойдет с ума, я думаю, белорусский народ не позволит ему действовать подобным образом», – уверен белорусский лидер.

 

Самое читаемое