Александр Лукашенко: «Мы работаем над тем, чтобы у Беларуси было свое оружие»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развивать в Беларуси производство современных вооружений. Об этом глава государства заявил сегодня во время пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

«Мы работаем над тем, чтобы у Беларуси было свое оружие. Сейчас основное производство оружия, которым пользуется наша армия, сконцентрировано в России. Мы лишь создаем некоторые части оружия: электроника, оптика и другие. Нам надо иметь хорошее оружие, чтобы будущий агрессор даже не помышлял воевать против Беларуси. Мы будем иметь такие системы через несколько месяцев. Мы не хотим воевать и не готовимся к войне. Но порох надо держать сухим», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что белорусские специалисты изучают все происходящие в мире военные конфликты, и на основе этого проходит реформирование армии. «Мы изучаем все конфликты в мире и трижды переформатировали свою армию. Мы решили, что у нас должны быть мобильные, хорошо вооруженные, подготовленные и выдрессированные военные части. При необходимости они должны быть готовы появиться сегодня в Бресте, завтра – в Витебске. Этот вывод мы сделали, изучив нынешние военные конфликты», – сказал белорусский лидер.

Самое читаемое