Александр Лукашенко о чиновниках: «Надо сокращать функции, сокращать госаппарат, а деньги оставлять»

В компактной Беларуси не должно быть лишних чиновников, а процесс оптимизации госаппарата будет продолжен. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Оптимизация – непрерывный процесс. Это касается всех, кто на бюджете, – не только госслужащих, но и военных, милиции и других. И не потому, что у нас сегодня сложности в экономике, денег не хватает, дело в том, что государство должно уходить из экономики настолько, насколько это нужно. Некоторые функции государственный аппарат не должен осуществлять, поэтому мы говорим о диверсификации деятельности госаппарата, – сказал Александр Лукашенко. – Не надо заниматься тем, что не даст эффекта. Оптимизация проводится для того, чтобы убрать ненужные функции».

В компактной стране с такой властью не должно быть лишних чиновников, подчеркнул Президент.

Он признал, что зарплата у госслужащих нищенская. «Но мы попали в такие ножницы, что не можем себе поднять заработную плату, поскольку люди у нас небогато живут, – отметил Александр Лукашенко. – Надо сокращать функции, сокращать госаппарат, а деньги оставлять. Если к середине года ситуация улучшится, что-нибудь добавим».

 

Самое читаемое