Александр Лукашенко о кадровом голоде: «Вы не реагируйте таким образом, что тасуют старую колоду»

«Иерархия выстроена таким образом, что ключевыми в стране являются, кроме президентской, должности премьер-министра, министров и губернаторов. И люди продвигаются по служебной лестнице снизу вверх», – сказал Александр Лукашенко. По его словам, новые назначения не являются показателем кадрового голода, ведь способны справиться с работой на ключевых постах единицы. «Вы бы знали, сколько мы перешерстили кадров, выбирая лучших», – признался Глава государства.

Он подчеркнул, что среди новых назначенцев есть и молодые люди, которые буквально взлетели наверх. «Но у них мало «низа», это недостаток», – добавил Александр Лукашенко.

«Вы не реагируйте таким образом, что тасуют старую колоду, – обратился Президент к журналистам. – Старая или новая, это колода, она для того и есть, чтобы тасовать. И лучших оттуда поднимать вверх, худших сбрасывать в отбой, грубо говоря (но это вы термин предложили, сам я в отбой никого не сбрасываю)».

«У нас есть чем заняться каждому. Для некоторых еще подыскиваем работу, потому что мои предложения им не подошли», – сказал Александр Лукашенко.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ