Александр Лукашенко: «Половину своей зарплаты я перечисляю на открытый для младшего сына счет»

Президент Беларуси перечисляет половину своей зарплаты на открытый для младшего сына счет, а остальные хранит «в левом ящике вверху».

«Я получаю заработную плату в белорусских рублях. Это легко проверить. Я написал заявление, чтобы половину моей зарплаты бухгалтерия перечисляла на открытый в сбербанке специальный счет младшего сына. Как только ему исполнится 18 лет, он сможет получить эти деньги. Остальные деньги в конверте хранятся в кабинете загородной резиденции в левом ящике вверху. Я не знаю, сколько у меня там. Ну, может, 50 млн рублей в ящике этом лежит», – рассказал белорусский лидер.

Президент добавил, что единственная валюта, которая может быть у него дома, – командировочные. Они выдаются в валюте той страны, куда он направляется с рабочей поездкой.

По словам Александра Лукашенко, кроме того, младший сын собирает деньги на различные социальные проекты: строительство хосписа и другие. «Честно скажу, я больше всего не люблю деньги. Они столько бед людям приносят. Конечно, без них не обойтись. Но я не очень напряжен, куда девать их. Кому-то помогу, куплю что-то или одолжу. Покупаю подарки официанту, повару, дворнику на различные праздники. Они простые люди, и их тоже надо поддерживать», – считает Глава государства.

Свои подарки белорусский лидер раздает друзьям и знакомым. «Мне дарят до тысячи подарков. Я их распределяю до единого среди знакомых и друзей. Государственные подарки хранятся в резиденции», – добавил Президент.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ