Александр Лукашенко о ценах: «Власть всегда держит эти вопросы под контролем и регулирует их»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил изучить состояние цен на продовольствие в Беларуси в сравнении с российскими.

«Был период, когда цены в Беларуси на товары были в 2–3 раза ниже, чем в России. И нам стоило страшных усилий преодолеть такое явление, как вывоз продукции из страны, особенно из приграничных районов, – сказал Александр Лукашенко. – Мы были вынуждены в связи с этим держать паритет цен».

Говоря о сегодняшней ситуации, Президент отметил: «Но не думаю, что сейчас может быть очень большая разница в ценах в Беларуси и России. Мы держим цены чуть-чуть дешевле, чем у вас (в России. – Прим. БелТА.). Вы не можете контролировать цены – у вас нет таких рычагов и такой структуры, вы их давно ликвидировали. А мы можем контролировать цены, вплоть до сельского магазина. Власть всегда держит эти вопросы под контролем и регулирует их».

«Если цены у нас будут ниже, товар вывезут, если будут выше – наши люди поедут к вам за товаром», – сказал глава государства, обращаясь к российскому журналисту, который задавал вопрос. Президент дал поручение изучить сложившееся положение и доложить ему сравнительный анализ цен в Беларуси и России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ