Александр Лукашенко обратится с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Начало прямой трансляции запланировано на 10:30 в пятницу на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первом национальном канале Белорусского радио.

Мероприятие традиционно пройдет в Овальном зале Дома Правительства. К участию в нем приглашены высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов госуправления, крупнейших предприятий, вузов и банков, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации. Кроме того, как отмечают в пресс-службе белорусского лидера, в этот раз будет широко представлена белорусская общественность: депутаты прошлых созывов, представители общественных объединений, студенты и курсанты.

Предстоящее Послание народу и парламенту станет 19-м по счету в президентской карьере Лукашенко. Как и в предыдущие годы, в нем будут концептуально отражены основные акценты в социально-экономическом развитии страны на нынешнем этапе. И, конечно же, основное внимание будет уделено тем сферам, которые масштабно обсуждались с участием белорусского лидера в текущем году, в том числе во время «Большого разговора» 1 марта. Ведь не случайно в самом начале «Большого разговора» Лукашенко подчеркивал, что он станет основой подготовки его ежегодного Послания народу и парламенту.

Как заявил на заседании Совета Палаты представителей Национального собрания ее председатель Владимир Андрейченко, Послание Президента станет ключевым событием весенней сессии. После программной речи Главы государства депутаты, по словам Андрейченко, смогут определиться и с повесткой очередной сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая, как ожидается, пройдет в Минске 17 июня.

Читайте также:

Сколько раз Президент Беларуси обращался с Посланием к народу и парламенту и о чем говорил

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое