Александр Лукашенко пока не будет делать прививку от COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Беларуси контролируемая – заболевших даже меньше, чем ожидалось. Об этом рассказал во время республиканского субботника Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото: БелТА

Глава государства отметил, что в республике ждали третью волну COVID-19 и готовились к тому, что показатели роста заболеваемости коронавирусом будут в 1,5 раза больше, чем мы имеем сегодня.

Лукашенко заверил, что в республике производится достаточное количество вакцины, чтобы на 6-8 месяцев обезопасить людей от этого заболевания.

— То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, — это точно, — уверен белорусский лидер.

При этом сам А. Лукашенко пока не планирует делать прививку от COVID-19. По его словам, последний анализ крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенного коронавируса. К тому же, как отметил глава государства, он никогда не прививался и от гриппа.

Белорусский лидер подчеркнул, что важно в целом вести здоровый образ жизни, так как такие вирусы, как COVID-19 могут получить распространение и в будущем, а как уже известно, они «активизируют болезни, которые уже есть у человека».

— Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, нам надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское, — заключил Президент.

Читайте также:

Фотофакт: Лукашенко с сыновьями Николаем и Виктором высаживает деревья на субботнике

«Мое любимое занятие — украшать землю». Лукашенко – о субботнике в Александрии

Смотрите также:

https://www.youtube.com/watch?v=mwMu6w6IQSU

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ