Александр Лукашенко поручил МИДу активизировать работу по решению визовых вопросов с ЕС и Россией

Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел активизировать работу по решению визовых вопросов с ЕС и Россией. Об этом рассказал журналистам премьер-министр Сергей Румас, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Поручение было озвучено во время совещания у Главы государства с руководством Совета Министров. В ближайшее время внешнеполитическое ведомство внесет свои предложения Президенту, отметил С. Румас. На совещании также обсуждали вопрос безвизового посещения Беларуси иностранцами и было решено расширить безвизовую зону в Брестской и Гродненской областях, что должно поспособствовать развитию туризма в этих регионах.

Напомним, соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом планировалось подписать до 2 февраля 2020 года — даты, когда вступают в силу изменения в визовый кодекс ЕС и стоимость шенгенской визы увеличивается до 80 евро. Беларусь и ЕС подтвердили высокую степень готовности необходимого пакета документов.

Что касается соглашения о взаимном признании виз между Беларусью и Россией, то его планируется заключить до конца 2019 года. На текущий момент стороны завершают необходимые внутригосударственные процедуры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ