Лукашенко принял участие в открытии Западного обхода Бреста и посетил Брестскую крепость

С участием Президента Беларуси 6 сентября прошла торжественная церемония открытия Западного обхода Бреста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Вместе с Лукашенко председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и генеральный директор ОАО «Строительный трест №8» Павел Сацута перерезали символическую ленту в присутствии представителей трудовых коллективов дорожно-строительных организаций, возводивших объект.

Белорусский лидер уверен, что Западный обход Бреста снизит нагрузку на центр города, избавит его жителей и гостей от пробок, а также будет способствовать развитию экономического и туристического потенциала региона и страны в целом. Президент отметил, что областной центр был и останется транзитным городом, однако от этого обстоятельства не должны страдать люди.

— Это не просто дорога. Это здоровье жителей Бреста. Мы убираем огромные потоки транспортных средств из города и направляем их в обход, — сказал А. Лукашенко.

Он также похвалил специалистов, сумевших построить объект с опережением сроков, а само решение о его возведении назвал верным и своевременным.

После участия в торжественной церемонии открытия Западного обхода Бреста Александр Лукашенко посетил Брестскую крепость-герой. Глава государства возложил цветы к Вечному огню, а затем пообщался с журналистами.

Фото БелТА

 

Смотрите видеоблог Юрия Козиятко «Брестская крепость. Июнь, июль — кровавые месяцы… Штык, звезда, бурлящая вода…»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ