Александр Лукашенко поздравил народного артиста Беларуси Игоря Оловникова с 65-летием

Народному артисту Беларуси, лауреату Государственной премии Игорю Оловникову исполняется 65 лет. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил музыканта с днем рождения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Ваша творческая деятельность, которая прошла испытание временем и продолжает служить эталоном профессионального мастерства, стала культурным достоянием Беларуси. Вы вносите большой вклад в развитие лучших традиций академического искусства, способствуете популяризации нашей музыки не только в стране, но и за ее пределами», — отмечается в поздравлении.

По словам белорусского лидера, плодотворная работа музыканта по воспитанию молодежи заслуживает искренней благодарности. Президент уверен, что талант И. Оловникова еще долгое время будет востребован. А. Лукашенко пожелал артисту счастья, здоровья, неисчерпаемого вдохновения и новых достижений.

Справочно

Родившись в семье музыкантов, Игорь Оловников занялся концертной деятельностью с раннего возраста. Музыкальное образование получил в средней специальной музыкальной школе при Белорусской государственной консерватории, Московской государственной консерватории им. Чайковского. Кроме того, окончил аспирантуру Московской консерватории.

Пианист успешно выступает с сольными фортепианными и органными программами, в камерных ансамблях с известными солистами-инструменталистами, а также с симфоническими и камерными оркестрами как в Беларуси, так и за ее пределами.

Среди наиболее значительных проектов музыканта — цикл из шести концертов «Фантазии для клавишных инструментов», монографические концерты из сочинений Баха, Шопена, Шумана, Листа, Брамса, русских классиков, белорусских композиторов прошлого и современности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ