Александр Лукашенко высказался о ходе избирательной кампании

Президент Беларуси 20 сентября во время общения с работниками льнозавода в Кореличах высказался о ходе избирательной кампании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Одна из работниц завода сказала, что избирательная кампания в этом году начинает чем-то напоминать ток-шоу, и спросила про отношение Президента к так называемым провластным потенциальным кандидатам.

— Мы избирательную кампанию проведем, как всегда, спокойно, тихо. Несмотря на желание некоторых придать окраску шоу, — высказался Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Беларуси не следует раскачиваться, а нужно делом заниматься. Лукашенко отметил, что бережет страну от раскачивания, потому что не хочет сделать плохо для нее.

Президент также рассказал, что никогда не скрывал наличие людей, которых поддерживает власть. В том числе исходя из необходимости формирования состава парламента.

— Парламент принимает законы, и эти люди должны понимать, что мы принимаем. Конечно, Президент подписывает закон, и я никогда не пропущу тот закон, который во вред людям. А всем же хочется все поделить, что-то перестроить и так далее, — прокомментировал Лукашенко.

Вместе с тем Президент отметил, что несмотря на то, что власть на местах поддерживает и предлагает определенных кандидатов, избирать их все равно будут люди.

— Не надо так делать: провластный кандидат, принесли ведомости — подписывайтесь за него тут. Не надо этого делать! Людей надо попросить. Если не хочет — и не надо. Нельзя давить ни в коем случае. Ибо люди назло сделают наоборот, — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что все должно быть красиво и достойно.

— Нам нужен работоспособный парламент, а не крикуны, — резюмировал Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ