Александр Лукашенко высказался об обязательной вакцинации и белорусской вакцине от COVID-19

В Беларуси на данный момент нет необходимости вводить обязательную вакцинацию населения от COVID-19, а белорусская вакцина будет создана в 2022 году, — заявил Президент 19 июня, посещая 2-ю минскую детскую клиническую больницу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По мнению Александра Лукашенко, если возникнет такая ситуация, в которой потребуется обязательное вакцинирование, то оно будет введено. При этом он подчеркнул, что для людей, которые в связи со своей профессиональной деятельностью контактируют с большим количеством человек это будет не лишним:

— Мы пока настоятельно рекомендуем, особенно врачам.

Лукашенко также добавил, что переживает за россиян, но рассчитывает, что рост заболеваемости коронавирусом в Российской Федерации скоро закончится.

Глава государства также отметил, что в Беларуси пока не спешат с производством собственной вакцины, как в других странах, ведь пока нет такой необходимости: в нашей стране уже наладили выпуск российской вакцины «Спутник V», также «подставляют плечо и китайские партнеры».

— Мы не будем торопиться. В будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную. Эта зараза же мутирует, и неизвестно, какой штамм вируса будет в будущем году. Мы хотим свою вакцину подвести как раз к той болезни, тому штамму вируса, который будет, — пояснил А. Лукашенко.

Фото president.gov.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ