Александр Романьков и Мария Василевич стали звездными послами II Европейских игр

Еще два сертификата о присвоении звания «Звездный посол II Европейских игр 2019 года» вручены в Минске 12 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участниками проекта, призванного способствовать формированию позитивного имиджа и популяризации спортивного форума, стали заслуженный мастер спорта, обладатель 5 олимпийских медалей по фехтованию, 10-кратный чемпион мира Александр Романьков и «Мисс Беларусь — 2018» Мария Василевич.

— Для меня это большая честь. Буду стараться рассказать о предстоящем спортивном событии как можно большему числу людей, используя и соцсети, и живое общение. Уверена, этот опыт вдохновит меня попробовать свои возможности в каких-то новых видах спорта. Я очень люблю бег, недавно встала на лыжи и освоила роликовые коньки. И на этом останавливаться не намерена, — отметила Мария Василевич.

— Посол должен нести светлую, хорошую и правдивую информацию. С радостью покажу гостям нашу замечательную страну, помогу в проведении мероприятий. Спорт — это моя жизнь, и я всегда готов работать для его популяризации, — подчеркнул Александр Романьков.

Фото автора

Самое читаемое