Александр Румак: в Минске живут представители 22 конфессий

Представители 22 из 25 конфессий Беларуси живут в Минске. Об этом сообщил уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак во время заседания коллегии аппарата, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участники коллегии обсуждают взаимодействие органов государственного управления и столичных учреждений с религиозными организациями и общественными национально-культурными объединениями. Совместная работа необходима, чтобы обеспечить государственную политику Беларуси в этноконфессиональной сфере под знаком высокой культуры взаимных отношений, толерантности, интернационализма и патриотизма.

— В Год народного единства весьма важно обсудить, как в нашей стране выстраивается конфессиональный и межнациональный диалог, — отметил А. Румак. — Он зависит от каждого проживающего в республике. Мы должны строить страну, в которой комфортно и спокойно живется любому человеку независимо от его конфессии и национальности.

А. Румак также подчеркнул, что религиозные организации всегда выступают партнерами государственных органов власти при решении социальных проблем. Он также акцентировал внимание на том, что в Беларуси проживают представители 156 национальностей. Независимо от того, из какой страны человек приехал, он нашел здесь второй дом.

— Но государство заинтересовано в том, чтобы он не терял связь со своими корнями, — сообщил уполномоченный по делам религий и национальностей. — Оно оказывает помощь в приобретении национальных костюмов, издании печатной продукции. К слову, национальные праздники, которые проходят в столице, привлекают к себе внимание не только минчан, но и гостей города.

А. Румак отдельно коснулся темы всебелорусской молитвы «За Беларусь», которая пройдет в храмах страны 3 июля:

— Представители традиционных конфессий будут молиться за единство Беларуси, отдавая дань памяти и уважения защитникам Отечества.

Заседание коллегии аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей проводится в выездном формате. Его участники посетят здания нескольких духовных объектов Минска, а также возложат цветы к мемориалу «Масюковщина».

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ