Александра Романовская выиграла соревнования по прыжкам на лыжах в воду в Минске

На международном турнире по прыжкам на лыжах в воду, который проходил в минском спорткомплексе «Фристайл», победу одержала белоруска Александра Романовская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В летне-осенний период фристайлисты готовятся в бассейнах со специальными трамплинами, совершая прыжки в лыжах на воду. Есть и соревнования по летнему фристайлу. В Минске такой турнир прошел в 5-й раз. На него собрались атлеты из 9 стран. Впервые в белорусскую столицу прибыла команда из Бразилии. Среди участников были и медалисты чемпионатов и Кубков мира, Олимпиад.

В турнире девушек выступало 19 участниц. Только 12 пробилось в финальную стадию. Среди дюжины сильнейших оказалось 4 белоруски – Анна Гуськова, Алла Цупер, Александра Романовская, Снежана Дребенкова. В суперфинал из этого квартета не смогла выйти только Дребенкова. Тем не менее, остальные ее землячки разыграли места на пьедестале. Так, лучшей стала Романовская, второе место заняла Гуськова, третье – Цупер.

Осталась довольна своими прыжками на каждой из трех стадий, – рассказала победительница. – Хотя, наверное, удивлялась таким высоким оценкам от судей. Не привыкла получать такие высокие баллы. Хочу сказать спасибо трибунам, которые поддерживали не только меня, но и других участников турнира. Атмосфера была отличная.

В турнире мужчин на старт вышло 17 атлетов. В число финалистов отобралось 5 местных фристайлистов: Павел Дик, Станислав Гладченко, Дмитрий Мазуркевич, Макар Митрофанов и Игорь Дребенков. Не всей компании белорусов удалось пробиться в суперфинал, сито которого не смогли преодолеть Митрофанов и Мазуркевич. В медальном раунде здорово отработали гости из Швейцарии. Ное Рот шикарно исполнил свою попытку, получив от судей очень высокие 130 баллов. Он стал победителем турнира. У его соотечественника Пирмина Вернера – 121 очко и третье место. Между швейцарцами смог вклиниться Гладченко (129,85).

С одной стороны обидно проигрывать 15 сотых балла, с другой — Рот выполнил свой прыжок просто роскошно, заслуженно победив, – отметил С. Гладченко. – Не расстроился из-за того, что стал вторым. Сейчас собираю программу на сезон. Хочу качественно подготовиться.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ