Александра Саснович сравняла счет в матче Кубка Федерации

Четвертая игра матча плей-офф Кубка Федерации между Александрой Саснович и Аранчей Рус завершилась в пользу теннисистки из Беларуси 0:6, 7:5, 6:2. Таким образом белоруски сравняли счет в матче со сборной Нидерландов 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После трех поединков сборная Беларуси уступала 1:2. Бертенс одолела Саснович (6:7, 6:2, 6:1) и Соболенко (6:4, 6:4). Очко белоруской команде принесла Арина, одолевшая Рус (6:2, 6:3). Саснович в поединке с Рус необходимо было выигрывать, чтобы исход поединка решался в парной встрече.

Начало получилось грустным. Точнее кошмарным. Александра на корте была не похожа сама на себя – била то в аут, то в сетку, подача тоже не шла. Соперница повела 3:0. На этом отрезке белоруска совершила 4 двойные ошибки (всего 6 в первой партии). Чуть позже (при счете 5:0 в пользу хозяек) Саснович взяла медицинский тайм-аут. Похоже, проблема была с левой кистью. Врач осматривал спортсменку, а на ее глазах были слезы. Тем не менее, теннисистка продолжила играть. Партия остался за Рус 6:0.

В перерыве Санович и Пучек удалились в подтрибунное помещение. Вторая партия проходила совершенно по-другому. Белоруска стала меньше ошибаться, выигрывала свои подачи. Рус куда труднее начала набирать очки. Александра смогла дважды взять подачу нидерландки, правда и сама дважды отдала свою. Тем не менее, счет был в ее пользу 5:4. Соперница показала характер в 10 гейме, который получился очень упорным: с огромным трудом Рус сравняла счет (5:5). Но два следующих гейма выиграла Саснович 7:5. Выяснение отношений перетекло в третью партию.

С переменным успехом развивались события далее. Сначала Аранча вышла вперед, взяв подачу визави (1:0). Той же монетой ответила белоруска (4:2). К тому моменту Александра порядком измотала Рус. Та стала чаще ошибаться и не смогла больше выиграть ни одного гейма. Итог партии — 6:2 в пользу Саснович.

В программе еще парный поединок между Лесли Керкхове/Деми Схююрс и Ольгой Говорцовой/Лидией Морозовой. Но, возможно, капитаны произведут замены.

Фото https://tennis.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ