Александра Саснович стала обладательницей премии Кубка Федерации Heart Award

Белорусская теннисистка Александра Саснович второй сезон подряд становится обладательницей премии Кубка Федерации Heart Award, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Премия Heart Award («Сердечная награда») вручается с 2009 г. тем теннисисткам, которые представляют свою страну на Кубке Федерации и при этом являются примером смелости на корте и преданности команде. В матчах за сборную Беларуси в 2017 г. Александра Саснович (98-я ракетка мира) одолела Кики Бертенс (18-й номер мирового рейтинга), Михаэллу Крайчек (259), Викторию Голубич (65) и Тимеа Бачински (31).

Для меня это было очень неожиданно, так как я получала уже в прошлом году эту награду. Хочу поблагодарить не только тех людей, которые голосовали за меня, но и тех людей, которые нашли возможность создать этот благотворительный проект. После первой победы я направила средства в размере 6 500 долларов на реабилитацию за границей после тяжелейшей болезни маленького мальчика из Гродно. Теперь нахожусь в раздумьях, так как у меня есть несколько вариантов, куда направить деньги: приобрести специальную коляску для белорусского теннисиста-колясочника; закупить теннисный инвентарь в один из регионов Беларуси; отправить средства в белорусский фонд развития тенниса для оказания материальной помощи юным теннисистам. Если мои деньги смогут помочь хотя бы одному человеку, то я буду счастлива, — отметила Александра.

Отметим, что в 2011 г. обладательницей премии Heart Award становилась еще одна белоруска Виктория Азаренко.

Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ