Алексей Бага: «До окончания встречи витало напряжение, а соперник питал иллюзии»

Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага подвел итог двухраундового противостояния с «Сараево» из Боснии и Герцеговины в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Признайтесь, вчера слукавили, что начнете сегодняшнюю игру с чистого листа? Если нет, то можно ли говорить, сегодняшний футбол в исполнении БАТЭ — это максимум?

— Про максимум не стал бы говорить. У каждого свой максимум. Лучшие игры еще впереди. В еврокубках любой рикошет, любая секунда могут перевернуть игру. У нас был хороший результат в Боснии. Он дал нам психологическое преимущество. Но должны были понимать, против кого играем: соперник рисковал до конца. Вышел Ахметович, который еще неделю назад лечился. Он не просто так восстановился и вышел на поле. Все, что случилось, наша история — мы в плей-офф.

— Ваш комментарий по игре.

— Тяжело говорить. Надо успокоиться. Должны были использовать пространство, которое оставлял соперник, и забивать не один мяч. Имели много переходов из обороны в атаку. Учитывая нашу группу атаки, должны были реализовывать моменты. Поэтому до окончания встречи витало напряжение, а соперник питал иллюзии.

— Стасевич много работал, но, показалось, много ошибался. Как оцените его игру?

— Как и всей команды — хорошо. Если говорим об ошибках, то он давал маху в атаке, а там цена ошибки меньше, чем в обороне. У игрока, который готов обыгрывать в дриблинге, вероятность того, что соперник отберет мяч, 50 на 50. Игорь провел хороший матч. До конца оборонялся, до конца подсказывал, до конца жил интересами команды. Настоящий капитан! Все игроки, даже те, кто не играл, жили этой игрой. Поэтому мы идем дальше.

— Игроки «Сараево» самоотверженно бились. Удивлены?

— После того как в Зенице в меня кидали зажигалки, не удивлен. Если за них так болеют, то футболисты просто обязаны так играть.

— С 2008 года БАТЭ лишь дважды не выходил в групповой этап еврокубков. Каждый раз на пути борисовчан вставали команды из Казахстана. Что об этом думаете?

— Каждый новый год, каждая еврокампания — это новый вызов, новый экзамен. Сложилась плохая традиция. Но спокойно к этому отношусь. Будем готовиться к «Астане» так, как к команде из любой страны.

В плей-офф Лиги Европы БАТЭ сразится с «Астаной» из Казахстана. Так, 22 августа команды сыграют в Нур-Султане, на «Астана-Арене», ответная встреча состоится 29 августа на «Борисов-Арене».

Фото fcbate.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ