Алексей Бага прекращает сотрудничество с БАТЭ

Алексей Бага уходит с поста главного тренера футбольного клуба БАТЭ по истечении контракта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе клуба.

А. Бага работал с БАТЭ с 2011 года сначала в качестве ассистента Виктора Гончаренко, Александра Ермаковича и Олега Дулуба, а затем в июне 2018 года сменил последнего на посту главного тренера. Вторая половина сезона 2018 года под руководством А. Баги прошла успешно: клуб завоевал чемпионский титул в белорусском первенстве и получил путевку в 1/16 Лиги Европы.

В 2019 году среди громких достижений БАТЭ под руководством А. Баги можно назвать победу над лондонским «Арсеналом» — 1:0, однако в дальнейшем команда стала сдавать позиции.

— Клубному руководству нелегко далось решение не продлевать трудовые отношения с Алексеем Багой, много лет посвятившим Борисову и как игрок. Тем не менее выбор сделан и, надеемся, станет правильным для обеих сторон, — подчеркнули в пресс-службе БАТЭ.

Клуб поблагодарил тренера за вклад в достижения «желто-синих» и отметил, что совершает определенную перезагрузку, выходя на новый этап развития.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ