Алексей Ягудин проводит в Минске мастер-класс по фигурному катанию

Более 250 ребят собрались на мастер-класс по фигурному катанию, который проводит олимпийский чемпион Алексей Ягудин и его команда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказали организаторы, пришли более 250 заявок от детей на участие в акции. Все они были удовлетворены. Главное требование к детям — умение держаться на коньках. Среди юных фигуристов оказались те, кто занимается в спортивных школах, а также самоучки. Такое большое количество детей крытый каток «Олимпик парка» не вместил, поэтому участников разделили на два потока, чтобы каждый ребенок смог позаниматься 45 минут.

Перед началом акции Ягудин обратился к детям и родителям. Он рассказал, что не собирается говорить о красивых планах или как в центре будут растить олимпийских чемпионов. Титулованный спортсмен акцентировал внимание на слове «работа». Детям предстоят занятия, изучение и оттачивание элементов, выступление на турнирах.

Тренировки начнутся скоро. До 30 апреля принимают заявки от детей, затем начнется формирование групп, а с мая ребята уже приступят к занятиям на льду. Их будут вести сам Ягудин и его команда помощников: олимпийские чемпионы — 2006 в паре Татьяна Тотьмянина (супруга Ягудина) и Максим Маринин, а также Полина Шелепень.

Отметим, эта команда проводила и мастер-класс. Наставники показывали различные элементы, а дети пытались их повторить. Тренерам приходилось много помогать и подсказывать юным фигуристам. Дети работали в охотку, старались. Среди них были совсем юные ученики (около 3 лет) и ребята постарше (14 лет).

После окончания мастер-класса состоится церемония открытия центра Алексея Ягудина по фигурному катанию. Участие в нем примет министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ