Алена Ланская: «Нам надо любить свое, белорусское. В этом ключ к решению многих проблем»

У белорусов есть все необходимое для того, чтобы развиваться и конструктивно менять свою жизнь. Такое мнение перед началом встречи участников шестого Всебелорусского народного собрания от г. Минска высказала в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» певица Алена Ланская.

Для меня это первый опыт участия во Всебелорусском народном собрании. Хотелось бы внести свой вклад, чтобы наша жизнь стала еще лучше. В сфере культуры, которую я представляю, есть немало актуальных вопросов, и их надо поднимать. Роль культуры в жизни общества нельзя недооценивать, – отметила она.

Певица призналась, что задается вопросом: откуда у нас такая патологическая любовь не любить свое? Начиная от отношения к белорусским товарам до стремления «захейтить» артиста, который едет на конкурс представлять страну.

Над этой проблемой надо работать. Когда мы решим данный вопрос, многие другие решатся автоматически. Нам нужно любить и уважать свое, белорусское. Достойно проявлять собственное «я» и ни с кем себя не сравнивать. Мы – белорусы, у нас свой жизненный путь. И есть все необходимое, чтобы развиваться и конструктивно менять свою жизнь, – уверена А. Ланская.

Фото Павла Русака

 

Читайте также:

Кухарев: «За прошедшую пятилетку в Минск привлечено более 30 млрд долларов иностранных инвестиций»

До 2025 г. в Минске введут в эксплуатацию 40 учреждений образования

Где в Минске в ближайшие пять лет построят объекты здравоохранения

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ