Алиев заявил о готовности Баку незамедлительно начать переговоры с Ереваном по Нагорному Карабаху

Баку готов незамедлительно приступить к переговорам с Ереваном по Нагорному Карабаху. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РБК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы готовы начать завтра, поэтому все зависит от действий Минской группы ОБСЕ, их графика работы. Наша сторона готова начать незамедлительно, – сказал азербайджанский лидер.

Напомним, в пятницу, 9 октября, в Москве состоялись переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе. По приглашению президента РФ Владимира Путина туда прибыли главы МИД Азербайджана и Армении. В переговорах также участвовал министр иностранных дел России.

Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 (11:00 по минскому времени) 10 октября в гуманитарных целях. Стороны должны были обменяться военнопленными и телами погибших, однако продолжали заявлять о продолжении атак и обвиняли друг друга в нарушении перемирия. На данный момент они пытаются придерживаться договоренности.

Также по итогам московских переговоров Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования согласились приступить к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ