AliExpress, OZON, Wildberries. НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах введут в Беларуси в 2022 г.

В Беларуси в 2022 г. введут налог на добавленную стоимость (НДС) на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Он отметил, что многие белорусы, совершая покупки на таких площадках, перечисляют деньги в другую страны, тем самым внося средства в их бюджет. Ю. Селиверстов добавил, что в стоимости товаров, которые продаются в обычных магазинах, уже учтен НДС, и они находятся не в одинаковой ситуации с теми, кто торгует онлайн.

— Поэтому введение налога на добавленную стоимость уравняет условия и подтолкнет к тому, чтобы те магазины зарегистрировались как субъекты хозяйствования и платили налоги со своих доходов здесь, в наш бюджет, — разъяснил министр.

Ю. Селиверстов отметил, что налог для таких площадок торговли будет действовать с 1 июля 2022 г., чтобы налоговые органы заранее проинформировали плательщиков. При этом размер налога не уточняется.

Отметим, что стандартная ставка НДС в Беларуси составляет 20 %. Налог коснется покупателей таких магазинов, как AliExpress, OZON, Wildberries и др.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ