Алкоголь способен замедлить старость — ученые

Представители Гарвардского университета (США) указали на способность вещества, содержащегося в красном вине, бороться со старением организма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-портал «Медицина и наука».

Опыты на лабораторных мышах показали, что соединение ресвератрол, которое входит в состав красного вина, может замедлять старение организма на клеточном уровне. В дальнейшем другая группа исследователей подтвердила способность названного соединения активировать клеточные функции для большей устойчивости к процессам старения.

Важной оговоркой в этом открытии является тот факт, что для получения нужного количества ресвератрола его требуется около 250 мг, а 1 л такого вина содержит всего от 2 до 12 мг данного соединения.

Теперь исследователи ищут технологии, позволяющие получить достаточно ресвератрола для замедления старения организма, но исключающие вариант повышенного употребления красного вина. Ведь алкоголь в этом напитке, выпитом в больших объемах, больше навредит организму.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ