Алла Цупер и Анна Гуськова выступят в финале Олимпийских игр по фристайлу

Белорусские фристайлистки Анна Гуськова и Алла Цупер отобрались в финал Олимпийских игр в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего в соревнованиях участвовали 25 спортсменок из 9 стран. В финальный раунд отбиралось 12 лучших. Беларусь представляли Алла Цупер, Анна Гуськова и Александра Романовская.

В 1-й квалификационной попытке Гуськова показала второй результат (100,45 балла), который обеспечил ей выход в финал. А. Романовская и А. Цупер из-за неудачного приземления получили невысокие баллы и не вошли в число 6 лучших спортсменов. Во 2-й квалификационной попытке Цупер отработала уверенно и набрала 99,37 балла, а Александре не хватило совсем немного (4 балла), чтобы продолжить с подругами по команде борьбу за награды. Романовская стала 8-й во второй попытке. Финальная часть турнира состоится 16 февраля и начнется в 14:00 по белорусскому времени.

Белорусские биатлонистки 15 февраля приняли участие в индивидуальной гонке на 15 км. Медальные надежды были связаны с выступлением Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Если ходом по дистанции Дарья порадовала (3-й результат среди всех участниц), то стрельба явно не удалась. Первые два огневых рубежа Домрачева прошла без промахов, а два следующих принесли разочарование — 4 выстрела в «молоко». Дарья по итогам гонки заняла 27-е место. У Н. Скардино был один неточный выстрел (на заключительном огневом рубеже) и 10-я позиция. Ирина Кривко стала 36-й (3 промаха), Динара Алимбекова — 56-й (4 промаха). А «золото» в этом виде программы неожиданно выиграла шведская биатлонистка Ханна Эберг. Немка Лаура Дальмайер к двум наградам наивысшей пробы в спринте и пасьюте добавила еще «бронзу» в гонке преследования.

У мужчин в этой же дисциплине (20 км) лучшим из белорусов стал Сергей Бочарников. С одним промахом он обосновался на 18-й позиции. Владимир Чепелин расположился на 30-м месте (3 промаха), Максим Воробей — на 39-м (3 промаха), Роман Елетнов — на 52-м (5 промахов). Победу праздновал норвежец Йоханнес Бё. Вслед за ним расположились Яков Фак (Словения) и Доминик Ландертингер (Австрия).

Белорусские лыжницы на дистанции 10 км свободным стилем оказались далеко от пьедестала. Так, Юлия Тихонова заняла 40-е место, Полина Сероносова — 48-е, Валентина Каминская — 70-е (всего 90 участниц).

Выходили белорусы на старт и в горнолыжных дисциплинах. В слаломе Мария Шканова в 1-м заезде была 45-й, во 2-м — 35-й. В итоге заняла 38-е место (всего 81 участница). Юрий Данилочкин в скоростном спуске расположился на 44-й строке итогового протокола (всего 57 участников).

Фото https://www.pyeongchang2018.com

ТОП-3 О МИНСКЕ