Аллея роста холдинга «Амкодор» пополнилась новыми деревьями

На Аллее роста холдинга «Амкодор» высадили еще 6 деревьев.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Сергей Ткачев, Аллею роста столичной компании заложили 1 июня 2013 г. Тогда у проходной завода «Дормаш» в честь каждого предприятия-участника холдинга были высажены туи. И вот сейчас представители шести новых предприятий (ОАО «Амкодор-КЭЗ», УП «Амкодор-ДОМЗ», ООО «АМКОДОР Дизайн-центр», ООО «AMKODOR-BAKU», ЗАО «AMKODOR BALTIC», ООО «Амкодор Финанс»), которые влились в систему холдинга в текущем году, также посадили здесь туи.

DSC_1954

DSC_1969

IMG_5169

 

Как отметил С. Ткачев, без крупных корпоративных формирований развитие промышленности невозможно.

– Это особенно касается такой ключевой отрасли нашей экономики, как машиностроение, – сказал он. – Холдинг «Амкодор» вносит заметный вклад в развитие белорусской промышленности. Нам есть чем гордиться – создана гамма современной дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники. Мы активно продвигаем ее на отечественный и зарубежные рынки.

Одним из новых участников холдинга стало ООО «AMKODOR-BAKU», основанное в декабре прошлого года.

IMG_5171

– Мы представляем интересы «Амкодора» в Азербайджанской Республике, где компания серьезно работает с начала 2000-х годов, – рассказал директор предприятия Михаил Мизер. – Уже сформировали склад техники «Амкодора», участвуем в выставочной и рекламной деятельности, занимаемся гарантийным и сервисным обслуживанием и ремонтом, реализацией запасных частей. Не исключено, что в дальнейшем будет налажено и сборочное производство.

Справочно

Холдинг «Амкодор» – машиностроительное объединение, в структуру которого входят предприятия в Беларуси, Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Литве. Ежегодно компания выпускает более 5 тыс. единиц техники. Модельный ряд насчитывает более 90 моделей и модификаций машин.

 

Фото Ольги КОЗЛОВОЙ и Александра ЛЕВКЕВИЧА

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ