Аллею ко Дню матери заложили в Лошицком парке

В рамках акции «За Беларусь» и в честь Дня матери представители общественного объединения «Белорусский союз женщин» 14 октября высадили липы в Лошицком парке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта акция примечательна тем, что все, кто пожелал посадить дерево, женщины. Несмотря на промозглую погоду и дождь, милые дамы, представляющие различные организации Ленинского района, вооружившись лопатами, засыпали в лунки плодородный грунт, помещали саженцы в землю и поливали их.

— Наша районная организация — это дружная и активная команда женщин, профессионалов своего дела, активных участников общественной жизни города. Мы не откажем, если кто-то нуждается в помощи или поддержке, организовываем полезные акции, стараемся сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны, — рассказала заместитель председателя Ленинской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Мусилович. — Мы хотим украсить наш город. А сейчас как раз подходящее время для посадки деревьев.

Сегодня в Лошицком парке женщины высадили 10 лип. Но это еще не все: подобные мероприятия проходят во всех районах города.

— Помню, как в этом парке гуляла со своими детьми, за годы он очень изменился, стал комфортнее. В нашем районе делают многое для удобства жителей, в том числе молодых семей: ухоженные улицы, библиотеки, магазины, новое дошкольное учреждение… Всего и не счесть. Поэтому и решила внести свою лепту. Я и раньше сажала деревья, делать это совсем не сложно, зато теперь у меня будет своя липа, — улыбается Алла Голубева, отмечая, что ее район самый лучший.

— Лошицкий парк вызывает только положительные эмоции: здесь, можно сказать, выросли и я, и мои дети. Поэтому, когда меня пригласили на закладку аллеи, я с удовольствием отозвалась, — добавляет многодетная мама Татьяна Клемятич. Она посадила немало деревьев в жизни и приучает к этому своих детей.

Фото предоставлены организаторами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ