Аллею семейных деревьев заложили во Фрунзенском районе

Во Фрунзенском районе заложили аллею семейных деревьев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

30 семей – молодых и отметивших золотой юбилей, больших и где только ждут первого малыша — высадили на улице Колесникова клены.

– Закладывая сегодня эту аллею, мы даем старт продуктивным выходным и дальнейшему развитию нашего района. Здесь еще можно посадить сотню деревьев. Кроме того, к 10-летию микрорайона Каменная Горка мы планируем еще разбить парк семейных деревьев, — сказал заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Для семьи Ефимовских это первое посаженное дерево.

— Нашей семье всего 5 лет. Это своеобразный подарок к небольшой дате. Мы с мужем с большим энтузиазмом и удовольствием приняли предложение поучаствовать в этой акции. Это место, куда мы сможем потом приходить все вместе. И наш малыш будет гордиться, что в 4 годика помогал папе и маме посадить это дерево, — поделилась Дана Ефимовская.

На молодых деревцах уже появился первый зеленый листочек, на нем написана фамилия семьи, которая его посадила. Каждой семье на память остался сертификат об этом событии.

По словам второго секретаря районного комитета БРСМ Александры Скачковой, на страничке в Интернете организации будет сделан альбом аллеи. Там будут выкладывать фотографии деревьев, и семьи смогут наблюдать, как растут и развиваются посаженные ими клены.

Заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий призвал всех жителей города принимать активное участие в подобных акциях по посадке деревьев. Это позволит увеличить количество зеленых насаждений, улучшить экологическую ситуацию и просто эстетичный вид столицы.

Справочно
Инициатор проекта «Парк семейных деревьев» — ОО «БРСМ». Проект реализуется при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ