Альпинист-одиночка из Минска сорвался со скалы Эльбруса на высоте 4800 м. Его эвакуировали спасатели

Во вторник, 14 января, альпинист из Минска на высоте 4 800 метров сорвался со скалы при подъеме, его эвакуировали российские спасатели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Кабардино-Балкарской.

В 7:25 по местному времени спасатели нашли 36-летнего белорусского альпиниста. Его спустили на поляну Азау и передали сотрудникам скорой помощи с травмой грудной клетки.

View this post on Instagram

Спасатели эвакуировали с Эльбруса альпиниста из Минска ————————————— 14.01.2020 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступило сообщение о начале поисково-спасательных работ. На высоте 4800 м. (скалы Пастухова) альпинист одиночка 1983 г.р. из г. Минска, получил травму вследствие падения и попросил о помощи. Альпинист зарегистрировал свой маршрут в Эльбрусском ВПСО МЧС России. По состоянию на 07:25 14.01.2020 года, поисково-спасательные работы завершены, пострадавшего туриста спустили на поляну Азау и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, с травмой грудной клетки. В поисково-спасательных работы привлекались спасатели Эльбрусского ВПСО МЧС России в количестве 6 человек и 2 единиц техники. Уважаемые жители и гости республики! Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей! Главное управление МЧС России по КБР рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах. Видео: @elbrusgo5642 #МЧСКБР #ЭВПСО #спасатели #пср #спасение

A post shared by МЧС КБР (@mchskbr) on

В поисково-спасательных работах принимали участие шесть спасателей из Эльбрусского ВПСО МЧС России и два вертолета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ